Халид аш-Шишани: Призыв и наставление для людей джихада относительно информационной работы

Апрель 2016

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. Он Совершенный Покровитель и Помощник.


Хвала Аллаху, Господу миров. Велика щедрость Его и милость к рабам Своим. Поистине, того, кого Аллах наставил на прямой путь, того никто и ничто не собьет, а того, кого Он сбил, того никто и ничто не наставит. Безмерная и бесчисленная хвала Аллаху за то, что Он избрал нас среди всего человечества и сделал нас мусульманами, а затем муджахидами. Мир и благословения Аллаха Его посланнику, нашему учителю и предводителю Мухаммаду, его пречистой семье, его сподвижникам, и тем, кто следует по их пути до Судного Дня.


Братья мои муджахиды, амиры и их наибы, и рядовые воины, и все люди джихада, ас-саляму аляйкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху.


Это мой короткий призыв и наставление к вам всем. 


Во все времена информационная работа, да’ват, является неотъемлемой и важнейшей частью джихада. И мы сегодня являемся свидетелями катастрофического положения среди нашей Уммы: по причине нашего бездействия в информационном поле, Умма попала в глубокую темную яму фитны псевдохалифата Багдади. И в последнее время часто можно встретить комментарии братьев, что с “Даулей”, мол, всем всё уже понятно, и не стоит больше утруждать себя разоблачением этой секты и разъяснением их положения.


Но каково будет ваше удивление, если я вам скажу, что подавляющее большинство кавказской молодежи просто-напросто даже не подозревают о существовании этих разъяснений, и до них доходит исключительно информация из даулявских источников, и они даже не знают ученых джихада, кроме как по информации из источников “Даули”, которые обливают этих ученых грязью.


И получается, что братья пишут и переводят эти труды для ограниченного и очень маленького круга читателей, в то время как лживая писанина хариджитов лезет изо всех щелей, и поэтому молодежь толпами едет в псевдохалифат. Если кто-то считает иначе, то глубоко ошибается. 


Так что же нам нужно делать, чтобы доносить шариатские знания и правду в массы?


Первое: Нужно активно работать там, где проводит своё время эта молодежь,- в соцсетях и мессенджерах: “инстаграм”, “ватсап”, “вконтакте”, и далее по популярности. Нужно распространять разъяснения, новости и наши работы и переводы работ ученых через эти средства, чтобы люди могли читать их там же.


Дополнительным препятствием в такой работе является и то, что в России наши сайты блокируются, а публикация текстов в соцсетях и мессенджерах избавляет нас от этого препятствия. Естественно, наши аккаунты будут регулярно удалять, и к этому надо быть готовым, и работать настойчиво, не оставляя работу после очередного удаления.


Вторым аспектом в информационной работе, по которому мы бездействуем, является работа на языках наших народов. Например, многие из числа чеченской молодежи не знают русского языка на уровне, достаточном для понимания наших разъяснений, а “Дауля” активно проводит работу на чеченском языке, и даже 12-13 летние ребята слушают эту пропаганду и следуют за псевдохалифатом. И сегодня положение в Чечне таково, что почти вся или даже вся исламская молодежь является сторонниками “ИГ”, и в этом виноваты мы с вами, и в первую очередь амиры, которые полностью забросили информационную работу, тем самым забросив нашу молодежь, оставив их без помощи и наставлений. 


Вот две проблемы, решение которых должны стать приоритетными задачами для амиров на всех фронтах для прорыва информационной блокады мусульман со стороны хариджитов и кафиров, которые им помогают в информационной войне. Из телевизоров лезет пропаганда об “ИГ”, кафиры бомбят муджахидов “Джабхат ан-Нусра” и других джамаатов, а по новостям говорят, что якобы бомбят “ИГ”; по новостям показывают видеосъемки с военных операций муджахидов, а диктор комментирует кадры, лживо говоря что это “ИГ”. И на умы наших братьев и сестер летит пропаганда “ИГ” отовсюду, а о нашем существовании они порой даже не подозревают, потому что мы не работаем. Изредка публиковать статью на мало кому известном сайте и ждать “у моря погоды” не является должной работой. 


Мы не имеем права терять время, потому что по сей день молодежь едет в псевдохалифат, и многие из этой молодежи искренние и чистые как белый лист братья без хариджитской акиды, жаждущие сражаться на Пути Аллаха, но обманувшиеся ложью о халифате. 


О братья, бойтесь Аллаха! Из-за вашего бездействия искренние братья и сестры едут в ряды тех, кто регулярно посягает на честь сестер-мусульманок (о чем, кстати, тоже многие не знают из-за вашего молчания), в ряды грязных врагов Аллаха, которые укрылись под исламскими именами, знаменами и лозунгами, а ваши джамааты до сих пор бездействуют в донесении правды до братьев и сестер.


Джихад- не только сражение на поле боя. Вы будете спрошены в Судный День за вашу лень, за вашу беспечность, за ваше бездействие. Трудитесь для донесения истинного положения дел в Шаме и на всех фронтах джихада до нашей молодежи, до наших братьев и сестер.


Что касается унижений сестер со стороны псевдохалифата Багдади, нельзя оставлять эту тему так, сказав про это лишь несколько слов. Когда в начале 2014 года начались бои между хариджитами “ИГИШ” и муджахидами, эти хариджиты придумывали ложь об изнасилованиях сестер со стороны муджахидов, и мы сами проверяли эту информацию и выявляли ее лживость. Но хариджиты во всех соцсетях распространяли эту свою выдумку. А мы же наоборот, имеем правдивые и достоверные факты о массовых посягательствах псов Багдади на честь наших сестер мусульманок, начиная от массовых захватов сестер в 2014 году в Ахтарине и Туркман Барих в качестве наложниц, заканчивая преступлениями буквально на днях в Ярмуке. (Видеообращение сестер в Ярмуке: https://www.youtube.com/watch?v=AjyDBy2Vfoo ). И мы помним, как наши братья из “Джабхат ан-Нусра” и “Ахрару-ш-Шам освободили наших сестер из плена “Даули” в Кунейтра, и братья из “Ахрара” привели видеодоказательства этого, где были запечатлены освобожденные женщины в черных хиджабах и никабах и даже дети, которые были вместе с ними в плену у хариджитов, но никто из русскоязычных медиа муджахидов не обратил на это внимания, и по сей день не обращают внимания на унижение наших сестер со стороны этих хариджитов.


“Дауля” трудится в распространении лжи, а мы бездействуем в распространении правды. Что мы скажем в Судный День нашему Господу? Что мы скажем нашим сестрам?… Неужели нет в ваших сердцах ревности по отношению к нашим сестрам мусульманкам, и вы не хотите ни сражаться за них, ни освещать факты об их притеснении, и вы просто не обращаете на них внимания и забыли о них? Сказал посланник Аллаха, ﷺ : «Ревность — от имана, а отсутствие ревности — от лицемерия» (Аль-Байхаки, Баззар)…


Создавайте группы по информационной работе (донесение правды до масс и да’ват), пусть каждый джамаат выделит хотя бы нескольких искренних, правдивых и грамотных человек, которые постоянно будут заняты этим. Если вас заблокируют в какой-то соцсети, создавайте новый аккаунт; если заблокируют по ip, используйте программы для смены ip для создания нового аккаунта; и т.д. .


Распространяйте правдивые новости, разъяснения, статьи везде, где только возможно. Распространяйте тексты статей, а не просто ссылки, по которым многие просто не знают как перейти из-за блокировок. 


Записывайте регулярные лекции на своих языках и распространяйте их везде. Записывайте опровержения на все лживые обвинения врагов Аллаха. 


Братья мои, этот текст я написал после общения с разными братьями из Чечни, которые обрисовали мне нынешнюю ситуацию, сложившуюся из-за нашего бездействия в информационном поле, и ситуация такова, что сердца наши должны разрываться от горя… 


Да поможет нам Аллах на Своем Пути. 


И в конце: хвала Аллаху, Господу миров.


Халид Аш-Шишани
Апрель 2016

malhama-team.com