Халид аш-Шишани о шахаде Абу Сальмана

17.08.2019

Глаза слезятся и сердце печалится… Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение.

Да примет Аллах твою шахаду, мой брат.
Абу Рофик (Абу Сальман) был одним из лучших людей, которых я знал, и я благодарю Аллаха за то, что он был моим другом. И я прошу Щедрого и Милостивого Аллаха воссоединить нас в Раю, в высших его степенях. Амин.
Он был выдающимся человеком, очень способным, талантливым, энергичным и целеустремленным, постоянно переживавшим за Умму, и постоянно старался приносить пользу и менять положение дел, отдавая себя полностью на этом пути, и был человеком дела. Я свидетельствую, что он, без преувеличения, был и является настоящим героем ислама, настоящим героем джихада, и его вклад и заслуги в деле защиты и освобождения сирийских мусульман действительно велики. Достаточно упомянуть одно то, что он обучил около пяти тысяч сирийских муджахидов и десятки военных инструкторов по совершенно новой методике, которая была неизвестна в Сирии до него, и которая наглядно продемонстрировала и продолжает демонстрировать свою эффективность на поле боя. И это лишь один из его военных проектов, которые он разработал и претворил в жизнь.
Наш любимый брат завершил свой земной путь и ушел от нас в лучший мир (иншааЛлах), будучи сражающимся на фронте против врагов Аллаха, будучи стойко стоящим против наступающих российских, иранских и асадовских орд, нанося им большой урон, и защищая миллионы женщин, детей, стариков и слабых из числа мужчин в Большом Идлибе. Он выполнил свое обещание бороться до конца и сделал всё, что было в его силах, и деятельность его была очень благотворной для сирийского джихада, и он, хвала Аллаху, оставил наследие, которое должны нести дальше его соратники, продолжая приносить большую пользу народу Шама.

Я выражаю свои глубочайшие соболезнования семье Абу Рофика и прошу Аллаха укрепить их. Я прошу Аллаха принять его джихад и шахаду на Его пути. Амин.

Халид аш-Шишани
17.08.2019