Фатва шейха Абдульазиза ат-Тарифи об Эрдогане и его партии

Фатва шейха алима мухаддиса Абдульазиза ат-Тарифи о Партии справедливости и развития и президенте Эрдогане. Передает фатву шейх муджахид Абдуллах аль-Мухайсини.

Говорит шейх Абдуллах аль-Мухайсини: «Я спросил нашего шейха Абдульазиза ат-Тарифи (да освободит его Аллах) о Партии справедливости и главе турецкого государства, и о практиковании ими не всего, что приказывает Шариат. И шейх ответил:
«Эрдоган – усердный мусульманин, ревностный к религии Аллаха, стремящийся исправить свою страну и поддерживать дела мусульман. И не все решения находятся в его руках. И его положение близко к положению ан-Наджаши, в плане отсутствия у него возможности для выполнения всех шариатских обязанностей полностью. И вместе с тем посланник Аллаха, ﷺ, назвал Наджаши праведником. И также этому подобно положение Пророка Юсуфа (алейхи-с-салям) и занимания им государственной должности в сфере экономики под властью царя Египта. И, поистине, вопрос такфира в адрес Эрдогана ближе к такфиризму, чем к иджтихаду.». Конец слов шейха ат-Тарифи, да сохранит его Аллах.

Затем говорит шейх аль-Мухайсини: «Во время моего пребывания в Шаме, когда молодые муджахиды спрашивали меня по этому вопросу, я направлял их к фетве этого великого ученого. Потому что большие вопросы передаются большим ученым.».

Источник оригинала на арабском языке: телеграм шейха Абдуллаха аль-Мухайсини ( https://t.me/shemmary ) и его твиттер.